Veganer weißer Glühwein

Veganer weisser Glühwein RezeptZutaten

 

  • 1 Liter veganer Weißwein
  • 2 Orangen, ausgepresst
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 2 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 EL Zucker oder Agavendicksaft

ZubereitungVeganer weisser Glühwein

Die Schalen einer halben Orangen und einer Zitrone abreiben, beide Orangen und die Zitrone auspressen. Anschließend den veganen Wein, den Saft der Orangen und 2-3 EL des Zitronensaftes sowie die abgeriebenen Schalen zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und bei geringer Stufe erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Der vegane Glühwein darf zu keiner Zeit kochen! Danach noch mit dem Zucker bzw. Agavendicksaft süßen und ein weiteres Mal erhitzen. Durch ein Sieb geben und heiß servieren!
Wer mag, kann weniger veganen Weißwein und dafür Apfelsaft hinzugeben und noch das Mark einer Vanilleschote beifügen, um den Geschmack abzurunden.

Empfehlungen

Für den Glühwein haben wir den BIOrebe Chardonnay verwendet.
Zum veganen Glühwein können wir einen veganen Schoko Nikolaus empfehlen.

Veganer roter Glühwein

Zutaten

Veganer roter Glühwein Zutaten

  • 3/4 Liter veganer Rotwein
  • 1/4 Liter Wasser
  • 2 Orangen, ausgepresst
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 7 Nelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Sternanis
  • ca. 50 g brauner Kandiszucker

Veganer roter Glühwein mit TasseZubereitung

Den veganen Rotwein zusammen mit dem Wasser, dem Saft der zwei auspressten Orangen, den Orangenscheiben und Gewürzen in einen Topf geben und langsam erhitzen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen! Anschließend den Zucker hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Alles durch ein Sieb seihen und heiß genießen!
Je nach Vorliebe könnt ihr zusätzlich noch 50 ml veganen Rum hinzugeben (z.B. an besonders kalten Wintertagen).

Empfehlungen

Für den Glühwein haben wir den BIOrebe Merlot verwendet.
Dazu können wir auch einen veganen Schoko Nikolaus empfehlen.